最近在看新聞學的書,果然印證媒體偏好名人的“緋聞”和“醜聞”,唯恐天下不亂,媒體的素質低落,可能也是相關高層的指示吧,不炒作這類新聞,那還叫新聞嗎?這幾天孫先生的新聞佔據不少版面,他的名字乍聽下還蠻好聽的,只是所作所為似乎不是那麼一回事,所謂的“道”已不復存在!現在正是笑貧不笑娼的年代,昔日以為道德是名譽並引以為榮,到了多元化的現代,價值觀卻全然改變,也許是我老了吧,跟不上善變的世界。

 

看到老牛吃嫩草的新聞,突然想起數個月前在論壇看到的“笑話”,因為不知道轉了幾手,所以苦主的遭遇是否真實,無從查證,一方面我同情他的遭遇,也許相同的故事已經發生在很多人身上,另一方面,網友的回覆確實令人莞爾。

 

 

某論壇有一樓主傷心發帖,竟然引來一批網友安慰,然後形成如此結果……

 

原帖如下:

 

我和我老婆是大學裏認識的,大2的時候,我們在同一個學院,故事很平常,朋友租房子我去幫忙抬東西,朋友的朋友也去幫忙,這樣我就認識了朋友的朋友,也就是老婆。

 

大學的生活很快,日子過去。我是個窮人,家裏沒有錢,父母以前是工人,現在下崗了在外打工,雖然窮,但是日子過得很快樂,我和老婆也是一樣,最讓她感動的是 2003年我節約錢給她買了她很喜歡的那雙 NIKE的鞋,她很感動,那時候我也覺得自己很幸福。

 

她的家庭情況也一般,她說以後想考公務員,而我剛上大四時去了一個房屋公司兼職做了個小職員,一個月1500。一切看來都很好。我是成都人,老婆重慶的。我在重慶讀大學自然就在重慶的工作了,公司在兩路口,那時候我和老婆計畫著以後奮鬥的生活。

 

風雲突變,就在大四的下學期,在畢業來臨的日子裏,我們和中國農業大學進行友好學生活動。她認識了裏面一個大四的上海人。那天活動我也去了,我見到了那個上海人,帶著個傻忽忽的眼睛,可是一看那小樣就有點錢。二天後,老婆就搬出了我們租的房子。只是匆匆的來了個電話和一封信,大概意思是對我道歉,還叫我努力,鼓勵我去面對未來美好的生活。

 

那一時刻我的頭都炸了,沒有傷心的感覺,只是覺得腦袋空空的,後來她的朋友來告訴我,那個上海人很有錢,有車有房子,家裏還有船。那天上海人陪她坐車出去到了,大概是到瓷器口方向有一段路不好,那上海人就出了錢找幾個民工買材料把那段路修好,就這一舉動徹底征服了我老婆。

 

在我看來這純粹的無聊花錢行為中,老婆沒有了,畢業典禮的時候她已經在和那個上海人軟語開心的聊天了。我覺得自己很失敗,那天晚上我坐在通往到解放杯的公交車上,在最後一排我終於忍不住哭了。

 

事後想想也不怪她,人人都有追求幸福的權利,但作為一個男人只有提高自身的含金量才是正途。有時我常常笑我自己是井底之蛙,1500元要多少年才能買車買房,沒有錢哪來的浪漫?讓人跟你受窮?人家上海人有錢就該娶美女,我這種窮鬼要是找到了美女那不是阻礙了先進生產力的發展方向?還怎麼構建和諧社會?每當有人提起她,我的心理都這樣想著。

 

 

 

以下為其他網友安慰樓主的回帖,請欣賞:

 

某網友回復:

 

我是上海人,遭遇和 版大一樣.上個月我認識半年的女友和一個香港人跑了. 我收入還可以有房有車,但那HK人不但有房還有輛三菱的跑車,月薪有七八萬,夠我做大半年的了.最可氣的是 ,1.861.70那個矮子才1.60. 事後想想也不怪她,人人都有追求幸福的權利,但作為一個男人只有提高自身的含金量才是正途,不需要自怨自哀. 希望能與版大共勉

 

 

 

某網友回復:

 

我是香港人,遭遇和版大一樣.上個禮拜我認識才半個月的女友和一個日本鬼子跑了.我收入還可以,有房有車,還是三菱的跑車,月薪也有七八萬,夠版大做好幾年的了.最可氣的是,1.60那個日本鬼子才1.55。事後想想也不怪她,人人都有追求幸福的權利,但作為一個男人只有提高自身的含金量才是正途,不需要自怨自哀.希望能與版大 共勉.

 

 

 

某網友回復:

 

我是火星人,遭遇和版大一樣.上個禮拜我認識才半個月的女友和哈雷慧星人跑了.我收入還可以,有房有車有飛碟,還有太空船空間站,月薪也有七八個兆。可是那哈雷慧星人開的是雷射光束啊!最可氣的是,0.55那個哈雷慧星人才0.5,事後想想也不怪她,人人都有追求幸福的權利 ,但作為一個男人只有提高自身的含金量才是正途,不需要自怨自哀.希望能與版大共勉.

 

 

 

某網友回復:

 

我是哈雷慧星人,遭遇和版大一樣上個禮拜我認識才半個月的女友和土星人跑了.我收入還可以,有房有車有飛碟,還有雷射光束,月薪也有七八個億兆。可是那土星人開的是土星光環啊!最可氣的是,0.5那個土星人才0.05,事後想想也不怪她,人人都有追求幸福的權利,但作為一個男人只有提高自身的含金量才是正途,不需要自怨自哀.希望能與版大共勉.

 

 

 

某網友回復:

 

我是土星人,遭遇和版大一樣.上個禮拜我認識才半個月的女友和M78星雲的奧特曼跑了.我收入還可以,有房有車有飛碟,有雷射光束,我還有土星光環作交通工具,月薪也有七八個萬億兆。可是那M78星雲的奧特曼不用坐什麼自己就能飛!最可氣的是,0.05那個奧特曼有400多米,事後想想也不怪她,人人都有追求幸福的權利,但作為一個男人只有提高自身的含金量才是正途,不需要自怨自哀.希望能與版大共勉.

 

 

 

某網友回復:

 

我是奧特曼,遭遇和版大一樣 .上個禮拜我認識才半個月的女友和一個重慶人跑了。我收入還可以,有房有車有星球,不用交通工具自己就會飛,翻個身就十萬八千里,沒有月薪,自己印鈔。沒辦法,女友說我不是人。

 

 

以上如有對文中的日本鬼子、身高、香港人、火星人、奧特曼人出現歧視性,不代表我的立場,轉來的文章純屬搏君一笑。

創作者介紹
創作者 torero 的頭像
torero

☆ EL BLOG DE TORERO ☆

torero 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()